Налог на добавленную стоимость. Регистрация в Едином реестре налоговых накладных.
Дата: 18.11.2014Просмотров: 60017Комментариев: 0


Может ли налогоплательщик подать налоговую накладную и / или расчет корректировки контролирующим органам в электронной форме без заключения договора о признании электронных документов?
Согласно п.1 Порядка ведения Единого реестра налоговых накладных, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2010 №1246 (далее - Порядок №1246) представления налоговой накладной и / или расчета корректировки Государственной налоговой службе в электронной форме осуществляется в соответствии с Порядком подготовке и представлению налоговых документов в электронной форме средствами телекоммуникационной связи, утвержденного Государственной налоговой службой.
Согласно п.2 Порядка №1246 внесения сведений, содержащихся в налоговой накладной и / или расчета корректировки, в Реестр (далее - регистрация) осуществляется путем представления в течение операционного дня указанных документов в электронной форме Государственной налоговой службе с использованием электронной цифровой подписи и внесения соответствующих сведений в Реестр.
Приказом ГНА Украины от 10.04.08 №233, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 16.04.08 под №320 / 15011, утверждена Инструкция по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи (далее - Инструкция).
Согласно п.1 р.ИИИ Инструкции налоговые документы в электронном виде могут быть направлены в органы ГНС средствами телекоммуникационной связи за отчетные периоды в сроки, определенные законодательством для соответствующих налоговых документов в бумажной форме.
Согласно п.1 р.ИИ Инструкции налогоплательщик осуществляет формирование и представлению налоговых документов в электронном виде в соответствии с законодательством с применением специализированного программного обеспечения формирования налоговых документов, средства криптографической защиты информации (далее - КЗИ), руководствуясь настоящей Инструкцией и договором.
Согласно п.2 р.ИИ Инструкции для представления налоговых документов в органы ГНС в электронном виде налогоплательщик должен иметь:
специализированное программное обеспечение для формирования налоговых документов в электронном виде в утвержденном формате (стандарте);
доступ к сети Интернет и возможность отправки / приема электронных сообщений по электронной почте;
КЗИ (совместимый по форматам данных со средствами КЗИ, используемых в органах ГНС);
действующие усиленные сертификаты открытых ключей, сформированных аккредитованным центром сертификации ключей для налогоплательщика и уполномоченных должностных лиц налогоплательщика, подписи которых являются обязательными для налоговой отчетности в бумажной форме.
Учитывая вышеизложенное, налогоплательщик (в том числе, который относится к крупным, средним или малых предприятий) может подать налоговую накладную и / или расчет корректировки контролирующим органам в электронной форме исключительно средствами телекоммуникационной связи, при условии, что с контролирующим органом заключен договор о признании электронных документов, а также проведен обмен усиленными сертификатами открытых ключей, сформированными аккредитованным центром сертификации ключей.

Каким образом покупатель может сверить данные полученной налоговой накладной на соответствие с данными Единого реестра?
Согласно п. 201.10 ст. 201 р.V Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) порядок ведения Единого реестра налоговых накладных устанавливается Кабинетом Министров Украины.
В частности, указанный порядок утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2010 №1246 «Об утверждении Порядка ведения Единого реестра налоговых накладных» (далее - Порядок №1246).
Указанным Порядком №1246 предусмотрено, что с целью получения информации, содержащейся в Едином Реестре налоговых накладных (далее - Реестр), покупатель составляет запрос с помощью специализированного программного обеспечения в электронном виде в формате (в соответствии со стандартом), утвержденном Государственной налоговой службой, и направляет его средствами телекоммуникационной связи Государственной налоговой службе.
На запрос покупателя относительно предоставления информации, содержащейся в Реестре, выдается:
о налоговой накладной и / или расчет корректировки - извлечение из Реестра;
о налоговой накладной, в которой на дату поступления такого запроса зарегистрирован расчет корректировки, - извлечение, содержащее сведения о налоговой накладной и соответствующем расчете корректировки;
о расчете корректировки к налоговой накладной - извлечение, содержащее сведения о налоговой накладной и соответствующем расчете корректировки.
Запрос о предоставлении сведений о налоговых накладных и / или расчеты корректировки из Реестра состоит в формате (в соответствии со стандартом), утвержденном Государственной налоговой службой, с помощью специализированного программного обеспечения.
На запрос налагаются электронные цифровые подписи должностных лиц налогоплательщика в следующем порядке: первой - электронная цифровая подпись главного бухгалтера (бухгалтера) или электронная цифровая подпись руководителя; второй - электронная цифровая подпись, являющаяся аналогом оттиска печати покупателя.
При отсутствии у покупателя должности бухгалтера электронные цифровые подписи должностных лиц налогоплательщика налагаются в следующем порядке: первой - электронная цифровая подпись руководителя; второй - электронная цифровая подпись, являющаяся аналогом оттиска печати покупателя.
Покупатель, являющийся физическим лицом - предпринимателем, накладывает электронную цифровую подпись в следующем порядке: первой - электронная цифровая подпись налогоплательщика, второй - электронная цифровая подпись, являющаяся аналогом оттиска печати покупателя.
Запрос покупателя в электронной форме подлежит шифрованию и направляется Государственной налоговой службе средствами телекоммуникационной связи с учетом требований Законов Украины «Об электронной цифровой подписи» и «Об электронных документах и электронном документообороте». Экземпляр запроса в электронной форме хранится у покупателя.
Государственная налоговая служба после поступления от покупателя запроса в электронной форме проводит его расшифровку, проверяет электронную цифровую подпись, определяет соответствие электронного документа формату (стандарту), утвержденном Государственной налоговой службой.
Государственная налоговая служба осуществляет поиск указанной в запросе налоговой накладной и / или расчета корректировки составляет извлечение из Реестра, в котором приводятся сведения о налоговой накладной и расчета корректировки. Указанный извлечение направляется покупателю не позднее операционного дня, следующего за днем поступления запроса.
На указанный извлечение накладывается электронная подпись Государственной налоговой службы, после шифрования направляется на электронный адрес, указанный в запросе покупателя.
Каков порядок регистрации налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных при ее выписке филиалом, которому делегировано такое право?
Если налоговая накладная составляется филиалом, которому делегировано право выписки налоговой накладной, то головное предприятие - плательщик НДС должно получить средства электронной подписи (электронная цифровая подпись должностного лица, которому делегировано право подписи налоговой накладной и электронной цифровой подписи, которая является аналогом оттиска печати продавца, зарегистрирован плательщиком НДС) в аккредитованных центрах сертификации ключей для такого филиала и подать в контролирующий орган по месту его регистрации в качестве плательщика НДС их усиленные сертификаты.
В таком случае филиал самостоятельно осуществляет регистрацию налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных. Налоговая накладная будет подписываться должностными лицами филиала (обособленного подразделения), порядок наложения электронной цифровой подписи следующий: первой - электронная цифровая подпись должностного лица, которому делегировано право подписи налоговой накладной; второй - электронная цифровая подпись, являющаяся аналогом оттиска печати продавца, зарегистрированного плательщиком НДС.
Имеет возможность покупатель получить в органах государственной фискальной службы информацию о том, лицу принадлежит электронная цифровая подпись, накладывается на налоговую накладную при ее регистрации в Едином реестре налоговых накладных?
Плательщик налога - покупатель, который составил запрос с помощью специализированного программного обеспечения в электронном виде в формате (в соответствии со стандартом), утвержденном приказом Министерства доходов и сборов Украины №729 от 29.11.2013 и направил его средствами телекоммуникационной связи Государственной фискальной службе, должен получить автоматически сформирован извлечение из Единого реестра налоговых накладных, в котором приводятся сведения о налоговой накладной / расчета корректировки, и содержащий сведения о ФИО лица, составившего налоговую накладную / расчет корректировки.
В течение какого времени плательщик НДС имеет право зарегистрировать налоговую накладную и / или расчет корректировки к ней в Едином реестре налоговых накладных?
Согласно п.201.10 ст.201 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 №2755-VI с изменениями и дополнениями регистрация налоговых накладных и / или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных осуществляется не позднее пятнадцати календарных дней, следующих по дате их составления.
Подлежит регистрации в Едином реестре налоговых накладных налоговая накладная и расчет корректировки к ней, которые должны были быть зарегистрированы в таком реестре, но по истечению 15-дневного срока так и не были зарегистрированы?
По истечению 15 календарных дней по дате выписки налоговой накладной налогоплательщик теряет возможность регистрации в Едином реестре не только такой налоговой накладной, но и любых расчетов корректировки к ней.
Отсутствие факта регистрации плательщиком налога - продавцом товаров / услуг налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных и нарушение порядка заполнения налоговой накладной не дает права покупателю на включение сумм налога на добавленную стоимость в налоговый кредит и не освобождает продавца от обязанности включения суммы налога на добавленную стоимость, указанной в налоговой накладной, в сумму налоговых обязательств за соответствующий отчетный период.
Также не предоставит права покупателю на внесение изменений в налоговый кредит и расчет корректировки к такой налоговой накладной, но это не увольнять продавца от необходимости увеличения своих налоговых обязательств в случае пересмотра цен по такой поставке.
Имеет право поставщик - плательщик НДС при уменьшении суммы компенсации в его пользу уменьшить налоговые обязательства по НДС, если расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной не зарегистрирован в Едином реестре налоговых накладных?
При уменьшении суммы компенсации в пользу поставщика - плательщика НДС такой поставщик вправе уменьшить налоговые обязательства по НДС только на основании выписанного расчета корректировки к налоговой накладной, при условии, что расчет корректировки, в случае если он подлежит регистрации в Едином реестре налоговых накладных, в нем зарегистрирован.
Имеет право лицо, регистрация плательщика НДС которого аннулирована, зарегистрировать составлены налоговые накладные и / или расчеты корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных, если с даты их выписки не прошло 15 календарных дней?
Лицо, регистрация плательщика НДС которого аннулирована, вправе зарегистрировать налоговые накладные и / или расчеты корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных, при условии, что с даты их выписки прошло более 15 календарных дней.
Подлежит отдельной регистрации в Едином реестре налоговых накладных приложение 1 к налоговой накладной?
Пунктом 11 подр. 2 г.. ХХ Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) введена регистрация налоговых накладных плательщиками НДС - продавцами в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН).
Согласно п. 7 и п. 16 Порядка заполнения налоговой накладной (далее - Порядок), утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 14.01.2014 № 10 (далее - приказ № 10), зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 30.01.2014 за № 185/24962, налоговые накладные подлежат регистрации в ЕРНН в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. При этом в верхней левой части налоговой накладной делается соответствующая пометка «Х».
Кроме того, пунктом 16 Порядка определено, что в случае если часть товара / услуги не содержит отдельной стоимости, перечень (номенклатура) частично поставленных товаров указывается в приложении 1 к налоговой накладной и в полной стоимости учитывается в налоговой накладной и общих налоговых обязательствах.
Вместе с тем согласно утвержденной приказом № 10 форме приложения 1 к налоговой накладной, такое приложение не имеет порядкового номера и других обязательных реквизитов, указанных в налоговой накладной и расчета корректировки к налоговой накладной.
Таким образом, приложение 1 к налоговой накладной нельзя считать отдельным от такой накладной налоговым документом и отдельно в ЕРНН не регистрируется.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки:



Теги: НДС