Счетчики учета светлых нефтепродуктов и других жидкостей S.A.M.P.I (расходомер)
Дата: 19.08.2019Просмотров: 2708Комментариев: 0

Расходомер S.A.M.P.I предназначен для точного измерения количества внутрихозяйственного учета прихода и расхода топлива (светлые нефтепродукты и не только) на автозаправочных станциях, нефтебазах, бензовозах, узлах перекачки и т.д. Для организации системы коммерческого учета при отпуске нефтепродуктов, а также для передачи достоверных данных акцизного склада в ДФС Украины предлагаем внедрение систем высокоточного учета отпускаемого продукта в автоцистерны.







Измерительный модуль (объемный счетчик Sampi + плотномер), производительностью 60 м3/час или 100 м3/час без насоса включает в себя следующее:
- высокоточный узел учета М-15 или М-30 (производитель: SAMPI/LCE (Италия)) в состав которого входит: 3-х или 4-х дюймовый расходомер - измерительная камеру с генератором импульсов, сетчатый фильтр, газоотделитель;
- управляющий 2-х ходовой электромагнитный клапан;
- плотномер;
- запорная и предохранительная арматура;
- прибор контроля давления;
- пульт управления / цифровое табло, кнопочный пост «Пуск-Стоп», коробки;
- устройство автоматического заземления автоцистерн;
- соединительные трубопроводы, рамы, корпуса.



Измерительный модуль (массомер Emerson), производительностью 60 м3/час или 100 м3/час (с суммарной погрешностью налива ± 0,1 %) без насоса включает в себя следующее:
- массовый расходомер Emerson Micro Motion Inc.;
- сетчатый фильтр, газоотделитель;
- управляющий электромагнитный клапан (или шар-крана с электроприводом);
- запорная и предохранительная арматура: шар-кран, обратный клапан,предохранительный клапан;
- приборы контроля давления (манометр);
- пульт управления/цифровое табло,
- кнопочный пост «Пуск-Стоп», соединительные коробки;
- устройство автоматического заземления;
- рама, соединительные трубопроводы, корпус.

В операторной устанавливается шкаф управления и ПЭВМ со специальным программным обеспечением. Для связи электрооборудования каждого комплекса со шкафом управления производиться прокладка силовых и контрольных кабельных линий. Благодаря специальному программному обеспечению доза задается на компьютере. Налив начинается нажатием кнопки измерительного модуля на островке налива. За 5÷20 литров до достижения указанной дозы управляющий клапан автоматически замедляет поток и при еѐ достижении полностью его перекрывает. На точность отпущенной дозы не влияет уровень взлива в резервуаре и его удаление от автоналива. После прекращения налива система автоматически формирует сопроводительные документы. Отпуск дозы осуществляется с погрешностью ± 0,15 % по объему и ± 0,25 % по массе, что соответствует требованиям к системам коммерческого учета согласно «Инструкции о порядке приема, транспортирования, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и в организациях Украины» № 281/171/578/155 от 20.05.2008 г. Фильтр тонкой очистки надежно защищает расходомер, управляющий клапан, запорную арматуру от попадания механических загрязнений. Газоотделитель исключает искажение дозы отпущенного нефтепродукта. Устройство автоматического заземления исключает ведение наливных операций при незаземленной цистерне – не включается насос. При снятии струбцины заземления во время налива – насос отключается и налив прекращается. Кроме того, исключается опасность возникновения искры при установке струбцины на незаземленную цистерну, что имеет место при наличии обычного заземляющего троса со струбциной (требование ДНАОП 0.00-1.29-97, НПАОП 63.2-1.13-87). Все средства измерительной техники внесены в Государственный Реестр (имеют сертификаты) согласно новым Технологическим регламентам, и данные с акцизного склада могут передаваться в ДФС Украины согласно новым требованиям законодательства.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: